1. HOME
  2. お知らせ
  3. 2024年6月6日 開催ONLINEセミナー情報公開!「【医療従事者に知ってほしい栄養学シリーズ】第3回 医療従事者に知ってほしい加工食品の健康への影響」

最新情報

セミナー

2024年6月6日 開催ONLINEセミナー情報公開!「【医療従事者に知ってほしい栄養学シリーズ】第3回 医療従事者に知ってほしい加工食品の健康への影響」

セミナー情報を公開致しました!
詳細はこちら

【講師】

一般社団法人 日本栄養コンシェルジュ協会
ベジタブルテック株式会社
一般社団法人煎茶道 黄檗売茶流
岩崎真宏 先生

<資格>
博士(医学)
管理栄養士
臨床検査技師

<経歴>
医学研究者および病院管理栄養士として生活習慣病治療のための基礎・臨床研究を行い国内外での研究発表と受賞実績を持つ。
一般社団法人日本栄養コンシェルジュ協会を設立し、北京五輪銀メダリスト 朝原宣治氏をはじめ、医師、管理栄養士とともに栄養に関する指導者・教育者育成と活動支援を行う。
栄養学からみた野菜の健康価値と野菜不足の社会課題のギャップ、廃棄野菜や食糧安全保障などの農業課題を解決するため、ヘルスケアと農業の循環型事業に取り組むベジタブルテック株式会社を創業。文化の面からも心身の健康と美意識を探求するため黄檗売茶流の煎茶道に精進中。 著書に「野菜は最強のインベストメント-投資-である」

●栄養コンシェルジュ協会HP
https://nutrition-concierge.com

●ベジタブルテック株式会社
https://vegetabletech.shop

●著書「野菜は最強のインベストメント-投資-である」
https://amzn.asia/d/dj8oXOo

 

最新記事